Пример иллюзия духа – на месте призыва в пустом помещении

Простой пример – иллюзия духа

Ссылка на предыдущую часть из курса изучения и обучения “Спиритизм в Теории и на Практике” «Переходные иллюзии и внешние иллюзии на тему смерти»

Простой пример иллюзия духа – на месте призыва в пустом помещении находится призыватель и свеча. Во время движения дух встретил реку и свинью.

Первичная иллюзия будет примерно следующей: некий бесформенный водяной сгусток, в котором хаотично налеплены копыта, на копытах глаза, посередине сгустка пятак и хвост, великолепно завершающий картину в виде элегантной прически “аля-чуб”.

При формировании вторичной иллюзии из копыт могу вырасти руки и ноги, на пятак налепится человеческий нос, где-нибудь картину дополнят легкие и сердце, по бокам водянистого сгустка вырастут уши, хвост обрастет волосами и загорится.

Если призыватель заговорит, под “прической” появится рот. Добавится еще пара глаз. С таким вот приятным существом придется иметь дело.

В ходе общения может сформироваться третичная иллюзия, которая выразится в более-менее приятных формах.

Лишние глаза растворятся, сгусток приобретет четкие границы, растянется напоминая человеческое тело, но копыта, хвост останутся, так как человек таковых не имеет.

Пример иллюзия духа - на месте призыва в пустом помещении

Соответственно, дух будет считать, что наличие данных частей повышает количество функций, которые могут быть выполнены данным иллюзорным телом.

Или руки-ноги, или и руки, и ноги, да еще и хвост с копытами: больше – лучше.

В итоге, оставшиеся элементы носят функцию – прощупать, про хватать. Их движение от человека характеризует опасение духа, замешательство, их движение к человеку – агрессию.

Любимой иллюзией внешних духов, призываемых сегодня, является соединение частей какого-либо механизма и частей животных, растений, человека. Эдакий биоробот. Смотрится интересно.

В общем, при общении с внешним духом, стоит запастись терпением и крепкими нервами, пока сущность не сформирует третичную иллюзию.

Возвращаясь к духам некрополя следует отметить, что они не хватают части объектов, увиденных по дороге.

Этот вид духов добавляет к видоизмененной внутренней иллюзии лишь те компоненты внешней иллюзии, которые сущность увидела уже на месте.

И таких компонентов будет немного, только наиболее функциональные, по мнению духа.

Внешние, переходные и внутренние иллюзии формируются духом сознательно.

Ссылка на следующую часть из курса изучения и обучения “Спиритизм в Теории и на Практике” «Фоновые иллюзии духов – духи создают три основных типа»